biohazardmonkey: (Омские вечера)
[personal profile] biohazardmonkey
Ироничность этого гомеостатичного, но ни разу не предугадываемого мироздания очень хорошо осознаётся в тот момент, когда возращаясь домой ранним субботним утром стреляешь огонь у запозднившихся сильно пятничных цивилов, а вместо обычной в таких случаях зажигалки тебе протягивают коробок, на котором написано
«поздравляем со светлым праздником Воскресения Христова»
ООО «Феникс»

Впрочем, не смотря на художественную завершённость подобных эпизодов, как бы красивы и нетривиальны они ни были, всё таки они прежде всего сигнализируют о глубине проникновения метастазов злокачественного постмодерна в мягкие ткани и без того не самой жизнеспособной реальности. И как бы ни радовался мой внутренний эстет этим босхианским картинкам на сером холсте общепринятого мира, мой внутренний логик с ужасом регистрирует эти симптомы необратимых патологических процессов, берущих начала в маслянисто-чернильных недрах практически новорождённого мира идей, чья толерантная эфемерность и наигранно-политкорректная абстрактность искусно маскирует уродливый эмбрион бессвязного энтропогенного симулакрума тотальной свободы от малейших проявлений выбора.

Остаётся надеяться, что в ООО «Феникс» люди, занимающиеся оформлением внешнего вида продукции, просто не были обучены древнему кун-фу школы «Метатекстовой обработки», и даже не подозревают, что за шесть тысяч лет усиленной письменности были открыты, более того, благодаря великим древним бодхисатвам, исследованы некоторые возможности нахождения смысловых связей не только в самих последовательностях слов, но и между ними.




При написании данного поста ни одна из спичек не воскресла и не восстала из пепла, а суммарное просветление коробка не превысило установленного Китайским Народным Панчан-Ламой всея Монголии и Северо-Ордынского Каганата предела в 23 нанолюмена по шкале Гурджиева-Рериха.

«   »
крысы бегут с корабля первыми, а умные - вовремя

Date: Saturday, 21 May 2011 08:18 (UTC)
From: [identity profile] patamushta-mrr.livejournal.com
дорогой друг, ты как никто другой понимаешь, что постмодернизм одноуровневым не бывает ) сочувствую

Date: Saturday, 21 May 2011 09:02 (UTC)
From: [identity profile] biohazardmonkey.livejournal.com
Просто я узнал новое слово - «плеоназм», почти сразу же выяснил его значение и, на шикарном четырёхстраничном примере, ознакомился с разнообразными способами применения этого самого плеоназма, а так же наиболее уместными вариантами его использования, причём, как в классической литературной традиции, так и в современных девиантных перверсиях поточного текстопроизводства посткапиталлистического дискурса.

Естественно, новую игрушку захотелось сразу опробовать на ни в чём не повинных читателях! Я понимаю, что моему тексту далеко до совершенства, но я постараюсь не усердствовать в использовании плеоназмов, по крайней мере пока не добьюсь технического соответствия написанного подразумевавшемуся.

И, да, что бы не оказаться нарушителям обещания ещё уже в момент написания обещания, я уточню, что мораторий на плеонастические конструкции начинает действовать со следующего поста и не относится к комментариям.

;)

...
«субстанция имманентна денотатам своих предикатов»
...
Edited Date: Saturday, 21 May 2011 09:06 (UTC)

Date: Saturday, 21 May 2011 14:24 (UTC)
From: [identity profile] patamushta-mrr.livejournal.com
так трогательно )
а вот с практической стороной культуры речи у тебя стало хуже.. /и это даже несмотря на исправление комментария/
и вырви себе пробел за "что бы" и "так же" =Е

Date: Sunday, 22 May 2011 00:59 (UTC)
From: [identity profile] biohazardmonkey.livejournal.com
Пробел я, пожалуй оставлю. А вот культуру речи надо будет поискать. Пропала интуиция начитки. А ещё я обратил внимание на то, что почти всё мною пишимое практически не поддаётся выговариванию моим ещё более утерянным речевым аппаратом. Когда-нибудь я вообще разучусь говорить и займусь практическим постдадаизмом.

...
А у вас салат с кишечной или с крабовой палочкой?
...

Profile

biohazardmonkey: (Default)
biohazardmonkey

August 2011

S M T W T F S
 123456
78910 111213
1415 1617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Thursday, 21 September 2017 19:25
Powered by Dreamwidth Studios